DIPLOMADO DE GUÍA

DE TURISMO  GASTRONÓMICO

"Un diplomado que responde a la necesidad de formar especialistas en el tema “turismo gastronómico” a fin de satisfacer las expectativas que muchos turistas tienen en torno a la comida mexicana tradicional. La intención es que el guía turístico sepa conocer y profundizar en la oferta gastronómica tradicional real de cada lugar, más allá de la oferta de la industria.  Saber obtener, profundizar y sistematizar la información sobre una localidad."

CLASES UNA VEZ POR SEMANA o DE MANERA INTENSIVA

ATENCIÓN PERSONALIZADA en el 4737.9495

AGOSTO 2018

- 11 -

Grupo de Sábados

Diplomado de Guía de Turismo Gastronómico

OBJETIVO

El Diplomado de Guía de Turismo Gastronómico es un diplomado pensado para brindarle al guía de turistas, herramientas útiles e indispensables para explotar la veta del turismo gastronómico en la Ciudad de México y ciudades cercanas a la gran metrópoli.

A lo largo de este diplomado se impartirán métodos de investigación para la elaboración de rutas gastronómicas, además de dar las bases de conocimiento histórico, social y artístico para que el alumno obtenga una capacitación para desarrollar y ofrecer rutas gastronómicas con conocimientos sólidos, que le permitan crear productos turísticos de excelente calidad, competitivos con cualquier otra parte del mundo.

 

El Diplomado de Guía de Turismo Gastronómico busca dar una metodología para que el alumno, al concluir el programa académico, tenga bases teóricas y prácticas sólidas para estructurar sus rutas gastronómicas por lo que el estudiante deberá de realizar un gran numero de lecturas y análisis de éstas para obtener conocimientos profundos sobre historia, cultura y gastronomía mexicanas.

 

Durante su impartición se realizaran visitas y recorridos para conocer de manera vivencial cómo se desarrollan recorridos gastronómicos. Por otro lado, el alumno obtendrá conocimientos en marketing digital y manejo de redes sociales con la finalidad de poder crear sus empresas de turismo gastronómico e impulsarlas. Adicionalmente, a lo largo del diplomado el alumno elaborará una ruta gastronómica, la cual presentará como trabajo final.

 

TEMARIO

 

- La Gastronomía Mexicana, riqueza cultural y diversidad natural como punto de partida para el Turismo Gastronómico

- La evolución de la Gastronomía como negocio turístico.

- Panorama introductorio a la importancia de la ruta gastronómica y sus elementos de selección.

- Introducción a los conocimientos / aptitudes del Guía Gastronómico

- Fundamentos y evolución del Turismo. Bases teóricas del Turismo Gastronómico.

- Visión integral del turismo gastronómico nacional e internacional.

- Guía del Proyecto de creación de negocios de turismo gastronómico.

- Mapa de la ruta gastronómica, criterios de creación de proyectos y elementos.

- Claves del éxito en el Turismo Gastronómico

- Plan de negocio

- La Marca y el Mkt Digital

- Estrategia de difusión y redes sociales

 

 

RECORRIDOS CON EL MAESTRO EDMUNDO ESCAMILLA

“El Barroco en el Centro Histórico de la Ciudad de México”

“San Ángel, su arquitectura, su historia y puntos de interés gastronómico”

“Mercado de Jamaica e Iztacalco”

“Tlatelolco, zona arqueológica, Iglesia y Convento de Santiago, Plaza de las Tres Culturas, Tecpan y negocios de comida”

“Xochimilco, Convento de San Bernardino de Siena, mercado y trajinera)

“La Guerrero, su mercado y entorno”

 

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

 

NOS ENCANTA

SABER DE TI

Submitting Form...

Error, inténtelo de nuevo

Recibido

GRUPO DE SÁBADO

Inicio: Sábado, 11 de agosto

Duración: 6 meses

Horario: 11am a 3pm

COSTO

$ 3,500.00 mensuales

No hay costo de inscripción

*** El costo no incluye IVA

ENVÍANOS TU COMPROBANTE DE PAGO A:

erika.medina@esgamex.com

 

 

Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía y condecorado por la Asociación de Chefs de la Unidad Económica Europea) y otros especialistas. Creadores en el año de 1990 del concepto de clases de cocina con historia.

Yuri de Gortari

COORDINAN:

Edmundo Escamilla

 

Llámanos: 4737 9494

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

© 2018 Escuela de Gastronomía Mexicana