Llámanos: 4737 9495

DIPLOMADO DE GUÍA

DE TURISMO  GASTRONÓMICO

"Un diplomado que responde a la necesidad de formar especialistas en el tema “turismo gastronómico” a fin de satisfacer las expectativas que muchos turistas tienen en torno a la comida mexicana tradicional. La intención es que el guía turístico sepa conocer y profundizar en la oferta gastronómica tradicional real de cada lugar, más allá de la oferta de la industria.  Saber obtener, profundizar y sistematizar la información sobre una localidad."

MARZO 2018

- 07 -

Grupo de Miércoles

CLASES UNA VEZ POR SEMANA

ATENCIÓN PERSONALIZADA en el 4737.9495

Diplomado de Guía de Turismo Gastronómico

OBJETIVO

El Diplomado de Guía de Turismo Gastronómico es un diplomado pensado para brindarle al guía de turistas, herramientas útiles e indispensables para explotar la veta del turismo gastronómico en la Ciudad de México y ciudades cercanas a la gran metrópoli.

A lo largo de este diplomado se impartirán métodos de investigación para la elaboración de rutas gastronómicas, además de dar las bases de conocimiento histórico, social y artístico para que el alumno obtenga una capacitación para desarrollar y ofrecer rutas gastronómicas con conocimientos sólidos, que le permitan crear productos turísticos de excelente calidad, competitivos con cualquier otra parte del mundo.

 

El Diplomado de Guía de Turismo Gastronómico busca dar una metodología para que el alumno, al concluir el programa académico, tenga bases teóricas y prácticas sólidas para estructurar sus rutas gastronómicas por lo que el estudiante deberá de realizar un gran numero de lecturas y análisis de éstas para obtener conocimientos profundos sobre historia, cultura y gastronomía mexicanas.

 

Durante los 6 meses de duración, se realizaran visitas y recorridos complementadas con prácticas de cocina. Por otro lado, el alumno obtendrá conocimientos en  y marketing digital y manejo de redes sociales con la finalidad de poder crear sus empresas de turismo gastronómico e impulsarlas. Adicionalmente, a lo largo del diplomado el alumno elaborará una ruta gastronómica, la cual presentará como trabajo final.

 

TEMARIO

 

La Gastronomía Mexicana; riqueza cultural y diversidad natural.

El Turismo Gastronómico, una actividad en auge.

El Patrimonio Arquitectónico y cultural de México

Introducción al Turismo

El producto Turístico y sus atractivos

La ruta gastronómica; turismo o experiencia cultural?

El guía gastronómico

Historia de los pueblos antiguos de Mesoamérica

Historia de los ingredientes

Historia, costumbres y gastronomía del México Virreinal

Historia, costumbres y gastronomía del México del siglo XIX

Historia, costumbres y gastronomía del México del siglo XX a nuestros días

Atractivos  Gastronómicos y su importancia

*Elaboración de un proyecto de ruta gastronómica

** Elaboración de un plan de marketing para difundir el proyecto.

 

RECORRIDOS

Mercado de la Merced

Museo Franz Mayer

Mercado de la colonia Guerrero y su entorno

Mercado Abelardo L. Rodríguez

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

 

NOS ENCANTA

SABER DE TI

Submitting Form...

Error, inténtelo de nuevo

Recibido

MARZO 2018

- 10 -

Grupo de Sábado

GRUPO DE MIÉRCOLES

Inicio: Miércoles, 7 de marzo

Duración: 6 meses

Horario: 6pm a 10pm

Recorridos en fin de semana

GRUPO DE SÁBADO

Inicio: Sábado, 10 de marzo

Duración: 6 meses

Horario: 11am a 3pm

COSTO

$ 3,000.00 mensuales

No hay costo de inscripción

*** El costo no incluye IVA

ENVÍANOS TU COMPROBANTE DE PAGO A:

erika.medina@esgamex.com

 

 

Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía y condecorado por la Asociación de Chefs de la Unidad Económica Europea) y otros especialistas. Creadores en el año de 1990 del concepto de clases de cocina con historia.

Yuri de Gortari

COORDINAN:

Edmundo Escamilla

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

© 2016 Escuela de Gastronomía Mexicana