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DIPLOMADO INTENSIVO DE GASTRONOMÍA MEXICANA

No hay mejor manera de potencializar tu carrera profesional de cocinero o tu pasión por México... Especialízate en Gastronomía Mexicana.

"Un diplomado único, impartido y coordinado por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla.

El diplomado comprende clases teóricas de cultura, historia, tradiciones, recorridos y visitas guiadas, así como clases prácticas de técnica y cocina mexicana".

DESCUENTO POR PAGO ANTICIPADO o 12 MESES SIN INTERESES

ATENCIÓN PERSONALIZADA en el 4737.9495

PRÓXIMAS FECHAS

ENERO 2018

- 29 -

5 SEMANAS

ABRIL 2018

- 16 -

5 SEMANAS

JULIO 2018

- 09 -

5 SEMANAS

OCTUBRE 2018

- 08 -

5 SEMANAS

Diplomado Intensivo de Gastronomía Mexicana

El Diplomado de Cultura y Gastronomía Mexicanas, así como su  adaptación a la modalidad intensiva, ha sido creado, estructurado y planeado, dándole un peso académico en el que se realice un acercamiento al basto universo de la gastronomía Mexicana, por la relevancia que representa, no solo en México como elemento transcendental en la conformación de la identidad Mexicana - razón que por sí sola bastaría -, sino, además, internacionalmente y con todas sus letras, al haber sido denominada como “patrimonio cultural intangible de la humanidad”.

 

El Diplomado, parte, entre otras cosas de la importancia del trabajo en cocina con un gran rigor, y del contenido teórico-académico sobre la historia de la gastronomía Mexicana y su devenir en el tiempo. Durante su desarrollo pretendemos que el alumno realice un viaje de conocimiento a través del origen y diversidad de los ingredientes, las técnicas y platillos, bordados con el hilo del contexto histórico, cultural, económico, político, religioso y social de las diversas épocas de la historia de México; adentrándose, en suma, en la cosmovisión que implica la cocina Mexicana.

 

Así, este Diplomado está concebido como un postgrado, una especialización donde el alumno será formado en un binomio equilibrado y rico entre la teoría y la práctica.

 

Nuestro objetivo es profundizar en las bases de la cocina Mexicana, considerando tres momentos de la historia y la cultura mexicanas: el México prehispánico, el virreinal-conventual y el siglo XIX, con las nuevas influencias de Europa, para después dar paso a la basta cocina regional.

 

El alumno aprenderá de la cocina tradicional mexicana: técnicas como el uso del metate y el molcajete, elaboraciones de salsas, tamales y platillos basados en las antiguas crónicas y recetarios del México Prehispánico, recetas virreinales y del siglo XIX, así como platillos característicos de las cocinas regionales y fiestas populares.

"Un diplomado de fuerte carga de clases prácticas de cocina mexicana y contenido de clases teóricas de cultura, historia y tradiciones mexicanas. Una versión compactada para especialistas en cocina que no radican en la ciudad de México y/o que desean especializarse en cocina tradicional mexicana en un periodo corto de tiempo."

A QUIEN VA DIRIGIDO

El Diplomado Intensivo en Gastronomía Mexicana es ideal para todas aquellas personas que no viven en la Ciudad de México o que desean especializarse en un periodo corto de tiempo.

MÓDULOS DEL DIPLOMADO

 Bases de cocina

 Cocina Prehispánica

 Cocina Virreinal

 Postres Conventuales

 Cocina del Siglo XIX

 Cocina Regional

 Panadería Mexicana

OBJETIVO

 

Al finalizar el diplomado el alumno comprenderá las diferentes técnicas de la cocina mexicana desde su origen y conocerá la historia de la misma para aplicarlas en la práctica, rescate y salvaguarda de la misma.

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Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía y condecorado por la Asociación de Chefs de la Unidad Económica Europea) y otros especialistas. Creadores en el año de 1990 del concepto de clases de cocina con historia.

Yuri de Gortari

IMPARTEN:

Edmundo Escamilla

LO QUE DEBES SABER

Se imparte de lunes a viernes

Horario:_10:00 a 16:00 hrs.

Algunos recorridos en domingo.

Incluye ingredientes y recetario

$29,000.00

*** En pagos parciales

*** 10 % de descuento por pago anticipado en 1 exhibición. ($ 26,100)

 

*** El costo no incluye IVA

 

*** $ 400 adicionales por concepto de mandil

PAGAR EN LÍNEA con descuento.

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erika.medina@esgamex.com

*** Pregunta por la comisión por pago a mensualidades sin intereses.

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

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