DIPLOMADO INTENSIVO DE GASTRONOMÍA MEXICANA

No hay mejor manera de potencializar tu carrera profesional de cocinero o tu pasión por México... Especialízate en Gastronomía Mexicana.

"Un diplomado único, creado por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla.

El diplomado comprende clases teóricas de cultura, historia y tradiciones, así como clases prácticas de técnica y cocina mexicana".

PRÓXIMAS FECHAS

JUNIO 2021

- 07 -

4 SEMANAS

Diplomado Intensivo de Gastronomía Mexicana

El Diplomado de Cultura y Gastronomía Mexicanas, así como su  adaptación a la modalidad intensiva, ha sido creado, estructurado y planeado, dándole un peso académico en el que se realice un acercamiento al vasto universo de la gastronomía Mexicana, por la relevancia que representa, no solo en México como elemento transcendental en la conformación de la identidad Mexicana - razón que por sí sola bastaría -, sino, además, internacionalmente y con todas sus letras, al haber sido denominada como “patrimonio cultural intangible de la humanidad”.

 

El Diplomado, parte, entre otras cosas de la importancia del trabajo en cocina con un gran rigor, y del contenido teórico-académico sobre la historia de la gastronomía Mexicana y su devenir en el tiempo. Durante su desarrollo pretendemos que el alumno realice un viaje de conocimiento a través del origen y diversidad de los ingredientes, las técnicas y platillos, bordados con el hilo del contexto histórico, cultural y social de las diversas épocas de la historia de México; adentrándose, en suma, en la cosmovisión que implica la cocina Mexicana.

 

Así, este Diplomado está concebido como una especialización donde el alumno será formado en un binomio equilibrado y rico entre la teoría y la práctica.

 

Nuestro objetivo es profundizar en las bases de la cocina Mexicana, considerando tres momentos de la historia y la cultura mexicanas: el México prehispánico, el virreinal-conventual y el siglo XIX, con las nuevas influencias de Europa, para después dar paso a la basta cocina regional y la consolidación de la cocina mexicana.

 

El alumno aprenderá de la cocina tradicional mexicana: técnicas como el uso del metate y el molcajete, elaboraciones de salsas, tamales y platillos basados en las antiguas crónicas y recetarios del México Prehispánico, recetas virreinales y del siglo XIX, así como platillos característicos de las cocinas regionales y fiestas populares.

"Un diplomado de fuerte carga de clases prácticas de cocina mexicana y contenido de clases teóricas de cultura, historia y tradiciones mexicanas. Una versión compactada para especialistas en cocina que no radican en la ciudad de México y/o que desean especializarse en cocina tradicional mexicana en un periodo corto de tiempo."

A QUIEN VA DIRIGIDO

El Diplomado Intensivo en Gastronomía Mexicana es ideal para todas aquellas personas que no viven en la Ciudad de México o que desean especializarse en un periodo corto de tiempo. No se requiere estudios previos en alimentación o experiencia práctica en cocina.

MÓDULOS DEL DIPLOMADO

 Bases de cocina

 Cocina Prehispánica

 Cocina Virreinal

 Postres Conventuales

 Cocina del Siglo XIX

 Cocina Regional

 Panadería Mexicana

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Fundadores de la Escuela de Gastronomía Mexicana.

 

Reconocidos investigadores y divulgadores del patrimonio alimentario de México.

 

Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía.

Yuri de Gortari (qepd)

CREADO POR:

Edmundo Escamilla (qepd)

LO QUE DEBES SABER

Se imparte de lunes a viernes

Horario:_09:00 a 16:00 hrs.

Incluye ingredientes y recetario

Duración: 4 semanas

INVERSIÓN

PROMOCIÓN 1:

Costos del año 2018 con un 10% de descuento adicional por pago en una sola exhibición.

$29,000.00 MXN

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$26,100.00 MXN

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*** El costo en dólares contempla comisión por pago en moneda extranjera y comisión por tipo de cambio interbancario.

*** $ 500 pesos por concepto de uniforme (mandil), a pagar el primer día

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DE PAGO

Depósito o transferencia bancaria.

En la escuela directamente con tarjetas de crédito o débito o efectivo.

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Costo del año 2018 a 12 meses sin intereses.

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PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

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