NUESTROS CURSOS DE COCINA

OPCIONES PARA TU DESARROLLO  COMO COCINERO TRADICIONAL O AMANTE DE LA COCINA

10

nov

Experiencia del Maíz

El maíz es un alimento milenario en nuestro país; llamado “piedra divina”, “jade” o “su alteza el príncipe”. En torno a él, de acuerdo con el “Popol Vuh”, irá la existencia del hombre. Desde tiempos remotos posee sus propias deidades y templos para su veneración. Durante siglos se han contado leyendas en su honor y existen, hasta la fecha, fiestas y ceremonias como parte de la cultura popular.

 

En todo ese contexto de importancia cultural y de identidad nacional en el que el hombre ha cultivado el maíz, lo ha transformado, convertido en alimento fundamental y representado en gran variedad de formas y guisos, ésta experiencia pretende que vivas el proceso del maíz en todo su esplendor.

 

Comenzaremos con una rica plática con Edmundo Escamilla en la que conocerás su historia, deidades y leyendas, y pasaremos a la cocina a trabajar con el maestro Yuri de Gortari:

 

- la nixtamalización del maíz blanco y azul

- la molienda en metate y molino de mano

- elaboración de masa y sus aplicaciones (tortilla, huarache, sope y tlacoyo)

- preparación de tamales en espiral

- preparación de burritos de maíz azul

- tostado y molido de maíz rojo para elaborar pinole

 

*** Elaboración de salsas para degustación: salsa de serrano molcajeteada, salsa roja de xoconostle y salsa verde con jumiles.

 

IMPARTIDO POR

Yuri de Gortari

Jefe de Cocina

INFORMACIÓN DEL CURSO

1 Sesión

Sábado, 10 de noviembre

10:00 a 15:00 horas.

CUPO AGOTADO

Incluye ingredientes y recetario

*Para identificación de pago en línea

*** El costo no incluye IVA

Políticas de Cancelación y reembolso:

Para realizar una cancelación y recibir el reembolso del importe del curso es necesario notificarlo a la escuela  2 DÍAS ANTES DE LA CELEBRACIÓN DEL CURSO.

 

*** Lo anterior se debe a que las compras de ingredientes e insumos para todos nuestros cursos se lleva a cabo 1 día antes de su impartición.

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

 

NOS ENCANTA

SABER DE TI

Submitting Form...

Error, inténtelo de nuevo

Recibido

 

Llámanos: 4737 9494

ÚNETE

AL BOLETÍN

ESGAMEX

Mantente al día de la #ActualidadEsgamex y recibe en tu correo todos los martes y viernes información sobre nuestros cursos, noticias y más...

LLÁMANOS AL 4737.9495

MÁS CURSOS

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

© 2018 Escuela de Gastronomía Mexicana