LA COCINA MEXICANA EN NUESTRA AULA VIRTUAL

OPCIONES PARA AMANTES DE LA COCINA TRADICIONAL

IMPARTIDO POR

Yuri de Gortari

Jefe de Cocina

LO QUE DEBES SABER

1 Sesión (90 minutos)

Viernes, 19 de junio

20:00 a 21:30 hrs.

$250.00

Pesos Mexicanos

* por persona

19

jun

Master Class - Conferencia Virtual:

Siglo XIX; del México independiente y su evolución gastronómico cultural.

Como dejó dicho la maestra Guadalupe Pérez San Vicente (gran conocedora de la gastronomía mexicana) en un concepto clarísimo en torno a la Cocina Mexicana: gracias al poderío de las fórmulas madre de la cocina prehispánica la cocina mexicana puede - ha podido - adoptar, aceptar e integrar un sin fin de influencias gastronómicas, de ingredientes  y maneras nuevas de cocinar.

 

En el siglo XIX, digamos la última influencia europea después del virreinato, con la llegada de la ola francesa que inundo todo el mundo, en México cambio mucho el estilo de vida cotidiana, el entorno citadino y el gusto por nuevos sabores; todo ello es fielmente reflejado por los diversos pintores y escritores de la época, especialmente los más notables representantes de la novela costrumbrista y, claro, los recetarios de la época.

 

En cocina hay influencias demasiado afrancesadas y otras donde se integran ingredientes y maneras que llegar de otras latitudes, pero todas ellas son eslabones de la evolución de la cocina mexicana que nunca perdió su esencia histórica tradicional.

¿NECESITAS

MÁS INFORMACIÓN?

Submitting Form...

Error, inténtelo de nuevo

Recibido

La Master Class se llevará a cabo a través de 2 plataformas simultáneas para ti, a tu elección; para garantizar tu tranquilidad y la seguridad de tu información:

REGISTRO CERRADO

ESTAS INTERESADO

ESCRÍBENOS PERO YA

al WhatsApp

+ 52 1 56 18784868

*** Y confirma disponibilidad y formas de pago (TRANSFERENCIA y paypal)

 

Llámanos: 4737 9494

 5618784868

 

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

© 2018 Escuela de Gastronomía Mexicana