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DIPLOMADO INTENSIVO

de Gastronomía Mexicana

Especialízate en 5 semanas

PRÓXIMAS FECHAS

ENERO 2020

- 27 -

5 SEMANAS

ABRIL 2020

- 20 -

5 SEMANAS

JULIO 2020

- 06 -

5 SEMANAS

LO QUE DEBES SABER

DURACIÓN: 5 semanas

SE IMPARTE: de lunes a viernes

HORARIO: de 10:00 a 16:00 horas

INCLUYE: ingredientes y recetario

ALGUNOS RECORRIDOS EN DOMINGO

$32,000.00

*** El costo no incluye IVA

 

*** $ 500 adicionales por concepto de uniforme (mandil)

PROMOCIÓN:

10% de descuento

o 12 meses sin intereses.

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Tarjetas de crédito o débito

Efectivo

DISEÑADO POR

Edmundo Escamilla - QEPD

Investigador Gastronómico

Yuri de Gortari

Jefe de Cocina

Pioneros en la investigación y enseñanza de la Cocina Tradicional Mexicana con más de 25 años de experiencia.

 

Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía.

DESCRIPCIÓN

"Un diplomado de fuerte carga de clases prácticas de cocina mexicana y contenido de clases teóricas de cultura, historia y tradiciones mexicanas. Una versión compactada para especialistas en cocina que no radican en la ciudad de México y/o que desean especializarse en cocina tradicional mexicana en un periodo corto de tiempo."

El Diplomado Intensivo en Gastronomía Mexicana está concebido como un postgrado, una especialización donde el alumno será formado en un binomio equilibrado y rico entre la teoría y la práctica.

 

Nuestro objetivo es profundizar en las bases y técnicas de la cocina Mexicana, considerando 4 momentos de la historia y la cultura mexicanas: el México prehispánico, el virreinal-conventual, el siglo XIX, con las nuevas influencias de Europa, para después dar paso a la basta cocina regional y a la panadería tradicional.

 

El alumno aprenderá de la cocina tradicional mexicana: técnicas como el uso del metate y el molcajete, elaboración de salsas, tamales y platillos basados en las antiguas crónicas y recetarios del México Prehispánico, recetas virreinales y del siglo XIX, así como platillos característicos de las cocinas regionales y fiestas populares.

 

A QUÍEN VA DIRIGIDO

 

El Diplomado Intensivo en Gastronomía Mexicana es ideal para todas aquellas personas que no viven en la Ciudad de México o que desean especializarse en un periodo corto de tiempo.

 

OBJETIVO

 

Al finalizar el diplomado el alumno comprenderá las diferentes técnicas de la cocina mexicana desde su origen y conocerá la historia de la misma para aplicarlas en la práctica, rescate y salvaguarda de la misma.

MÓDULOS DEL DIPLOMADO

 Bases de cocina

 Cocina Prehispánica

 Cocina Virreinal

 Postres Conventuales

 Cocina del Siglo XIX

 Cocina Regional

 Panadería Mexicana

Conoce el Diplomado en Gastronomía Mexicana

Diplomado Intensivo en Gastronomía MexicanaInicia: Agosto, 10.Imparten: Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla"Un diplomado de fuerte carga de clases prácticas de cocina mexicana y clases teóricas de cultura, historia y tradiciones. Una para cocineros que no radican en la ciudad de México o que, durante un mes, desean especializarse a fondo en cocina tradicional mexicana."Contamos con 6 0 12 meses sin intereses.Más información: http://goo.gl/lXeUap

Posted by Escuela de Gastronomia Mexicana on Martes, 24 de marzo de 2015
"Bases de cocina mexicana - cocina prehispánica - sesión "el c...

#ActualidadEsgamex Para finalizar una productiva semana, les compartimos una muestra de nuestro Diplomado de Especialización en Cultura y Gastronomía Mexicanas, durante una de las sesiones favoritas del Jefe de Cocina Yuri de Gortari: por la técnica, por el trabajo y dedicación de los alumnos, así como por el dulce resultado de su esfuerzo. #HagamosPaís

Posted by Escuela de Gastronomia Mexicana on Viernes, 26 de junio de 2015

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MEDELLÍN 111  º COLONIA ROMA

CIUDAD DE MÉXICO

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

EN EL 2003 Y EN EL 2009

LA GASTRONOMÍA MEXICANA

ES LA UNIÓN DE LOS COLORES Y

SABORES DE MÉXICO