TALLER DE

COCINA FESTIVA Y  POPULAR DE MÉXICO

Atlas culinario de Cocina Regional

Un taller 100% práctico que se nutre de la investigación del patrimonio alimentario popular y festivo de México; un acercamiento a los 32 estados de la República.

 

10 sesiones en las que se abordan más de 45 recetas.

Si deseas potencializar tu carrera de cocinero o tu negocio o simplemente tienes un gusto por aprender recetas representativas de la cocina festiva y popular de México

10 SESIONES DE COCINA MEXICANA COMO NUNCA LA VIVISTE

ATENCIÓN PERSONALIZADA en el 4737.9495

JUNIO 2021

- 16 -

10 SEMANAS

Taller de Cocina Festiva y Popular de México

Nutrido por un proceso profundo de investigación en recetarios de cocina mexicana y con un criterio de selección riguroso que vaya más allá del platillo común o de la receta conocida o de moda, el contenido de éste taller busca adentrarte en el patrimonio alimentario de México desde una perspectiva poco explorada en la educación culinaria.

 

Las recetas han sido curadas y seleccionadas para responder algunas preguntas. ¿Qué comemos realmente los Mexicanos? ¿Qué platillos son representativos en la vida cotidiana y popular de los 32 estados de la república? ¿Cuál es la comida de fiestas y cuál su sentido?

 

En suma, el contenido del taller esta integrado como un atlas de la cocina regional mexicana, con una constante presencia de antojitos tradicionales, pero además, de un fuerte y marcado protagonismo de la cocina indígena, pilar de nuestra gastronomía, y afortunadamente aun vigente en las mesas del México profundo, sin perder de vista las bebidas populares.

SESIONES DE COCINA

SESIÓN 1 - Regíon Pacífico Norte

BCN – Mero en salsa

BCS – Tacos de Pescado Rebosado

Sonora – Gallina Pinta

 

* Agua de vaina de Mezquite (Ambas Bajas)

 

 

SESIÓN 2 - Región Golfo Centro

Veracrúz – Empanadas de plátano en salsa de chile comapeño

Veracruz - Chiles Xalapeños rellenos de picadillo.

Tabasco – Chicharrón con plátano verde

 

* Pozol – Chorote (Tabasco)

 

 

SESIÓN 3 - Región Norte

Chihuahua – Barbacoa y salsa de chiles toreados

Coahuila – Discada

Nuevo León – Chicharrones y salsa de chile piquín

Tamaulipas – Asado de Puerco

 

* Atole de lentejas (Chihuahua).

SESIÓN 4 - Región Pacífico Centro

Nayarit – Tamales de puerco

Durango – Caldillo Duranguense

Sinaloa – Taquitos de leche y queso

Sinaloa – Coricos

 

* Agua de Cebada (Sinaloa)

 

 

SESIÓN 5 - Región Occidente

Aguascalientes – Penequitos en salsa verde

Colima – Cuachala

Jalisco -  Pacholas

 

* Tejuino (Jalisco)

 

 

SESIÓN 6 - Región Centro Occidente

Guanajuato – Buñuelos estirados

Guanajuato – Atole Blanco

Michoacán – Uchepos

Queretaro – Chicharrones de Res

 

* Charape (Guanajuato)

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Recibido

SESIÓN 7 - Región Centro Este

Hidalgo – Mixiote de carnero

Tlaxcala - Mole y tamales de anís

Puebla - Cemitas

 

* Curado de piña y apio.

 

 

SESIÓN 8 - Región Pacífico Sur

Guerrero – Caldo de Camarón y chilapitas

Oaxaca – Tamales de chileajo

Chiapas – Sopa de pan

 

* Chilate (Guerrero)

 

 

SESIÓN 9 Región Centro Norte

San Luis Potosí – Enchiladas rojas

Zacatecas – Atole de trigo

 

Región Centro

CDMX – Huauzontle capeado con chile pasilla

Morelos – Mole verde

Estado de México – Chorizo

 

* Tepache

 

 

SESIÓN 10 - Región Sureste

Yucatán – Tzic de Venado

Quintana Roo – Chilmole

Campeche – Puchero

Península – Marquesitas

 

* Refresco de Chaya

LO QUE DEBES SABER

El Taller comprende 10 sesiones prácticas de cocina.

Horario:

18:00 a 22:00

 

Se imparte LOS DÍAS MIÉRCOLES

* La duración de las sesiones puede variar de acuerdo con la complejidad de las recetas y ritmo del grupo.

Se otorga Diploma y Constancia

*** Con valor curricular.

Costo: $ 12,000.00

*** El costo incluye ingredientes, utensilios de trabajo y recetarios.

 

*** El costo no incluye IVA

PROMOCIÓN:

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