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TALLER DE

COCINA REGIONAL EMBLEMÁTICA

Si deseas potencializar tu carrera de cocinero o tu negocio, aprende las recetas representativas de la cocina regional Mexicana.

"Un taller único en México, impartido y coordinado por Yuri de Gortari, Edmundo Escamilla y su equipo.

Como plato principal, el taller comprende sesiones intensivas de cocina regional mexicana; los platillos más reconocidos y emblemáticos de la cocina mexicana actual"

ENERO 2018

- 20 -

10 SEMANAS

11 SESIONES DE COCINA MEXICANA COMO NUNCA LA VIVISTE

ATENCIÓN PERSONALIZADA en el 4737.9495

Taller de Cocina Regional Emblemática

El Taller de Cocina Regional Mexicana ha sido creado y diseñado por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla, directores de la Escuela de Gastronomía Mexicana, con el objetivo de satisfacer una necesidad muy básica de los cocineros mexicanos y del público en general: conocer los platillos más representativos de la basta y amplia Cocina Regional  y, desde luego, aprender a prepararlos con el rigor que la Gastronomía Mexicana merece.

 

El contenido del taller - sus recetas - han sido seleccionadas para responder una pregunta. ¿Qué comemos los Mexicanos? Qué platillos son representativos de mercados, restaurantes típicos y fiestas populares; en suma, el taller esta integrado por las recetas que todo mexicano y extranjero conoce de nuestro país en sus diversas regiones.

 

*** El orden de las sesiones puede variar de acuerdo con la agenda del Jefe de Cocina Instructor.

A QUIEN VA DIRIGIDO

El Taller es ideal para aquellas personas, mexicanas y de otras nacionalidades, que buscan conocer las recetas más representativas de la cocina regional mexicana; también está dirigido a restauranteros o cocineros que buscan emprender un negocio de comida mexicana o, que al ya tenerlo, pretenden mejorar o enriquecer su propuesta de platillos.

SESIONES DE COCINA

SESIÓN 1

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Cochinita Pibil - Yucatán

* Panuchos - Yucatán

* Pan de Cazón - Campeche

* Pescado a la Veracruzana

SESIÓN 2

Imparte: Josué Martínez

 

* Carnitas estilo Michoacán

* Quesadillas de Sesos - Estado de México

* Tortas Ahogadas - Jalisco

* Salsas (tatemada, de chile puya,

   de xoconostle)

SESIÓN 3

Imparte: Ricardo Garnica

 

* Tacos al Pastor - Distrito Federal

* Enchiladas Potosinas

* Aguachile de Camarón - Sinalóa

* Tacos estilo Ensenada - Baja California

* Ceviche de Pescado - Guerrero

SESIÓN 4

Imparte: Josué Martínez

 

* Caldo Tlalpeño - Distrito Federal

* Menudo - Sinalóa

* Burritos - Chihuahua

* Chilpachole - Veracruz

SESIÓN 5

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Pozole Verde estilo Guerrero

* Pozole Rojo estilo Jalisco

* Pastes de Pachuca - Hidalgo

SESIÓN 6

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Mole Negro - Oaxaca

* Pollo Ticul - Yucatán

* Mole de Olla - Oaxaca

* Enchiladas Placeras - Bajío

SESIÓN 7

Imparte: Josué Martínez

 

* Mole Poblano

* Chalupitas Poblanas

* Molotes

* Chile atole verde

SESIÓN 8

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Manchamanteles - Jalisco

* Mole Amarillito - Oaxaca

* Birria Zacatecana

* Tamales oaxaqueños de mole

SESIÓN 9

Imparte: Ricardo Garnica

 

* Tacos de Canasta - Distrito Federal

* Salsa verde cruda

* Salsa verde cocida

* Chiles en vinagre

SESIÓN 10

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Molito Michoacano

* Arroz Rojo - Distrito Federal

* Pipián Verde - Distrito Federal

* Churipo Michoacano

* Corundas Michoacanas

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Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía y condecorado por la Asociación de Chefs de la Unidad Económica Europea) y otros especialistas. Creadores en el año de 1990 del concepto de clases de cocina con historia.

Yuri de Gortari

COORDINAN:

Edmundo Escamilla

LO QUE DEBES SABER

INICIA: Sábado, 20 de enero

Horario: Todos los Sábados

 

17:00 a 22:00

* 1 hora de sesión teórica

* La duración de las sesiones puede variar de acuerdo con la complejidad de las recetas.

Se otorga Diploma y Constancia

*** Con valor curricular.

Costo: $ 18,000.00 a pagos.

*** 10 % de descuento por pago anticipado en 1 exhibición. ($ 16,200)

 

*** El costo incluye ingredientes, utensilios de trabajo y recetarios.

 

*** El costo no incluye IVA

PAGAR EN LÍNEA con descuento.

ENVÍANOS TU COMPROBANTE DE PAGO A:

erika.medina@esgamex.com

*** Pregunta por la comisión por pago a mensualidades sin intereses.

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

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