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TALLER DE

COCINA REGIONAL EMBLEMÁTICA

Si deseas potencializar tu carrera de cocinero o tu negocio, aprende las recetas representativas de la cocina regional Mexicana.

"Un taller único en México, impartido y coordinado por Yuri de Gortari, Edmundo Escamilla y su equipo.

Como plato principal, el taller comprende sesiones intensivas de cocina, y como guarnición perfecta, sesiones

teóricas de cultura popular, historia y tradiciones mexicanas"

10 DÍAS DE COCINA MEXICANA COMO NUNCA LA VIVISTE

ATENCIÓN PERSONALIZADA en el 4737.9495

PRÓXIMAS FECHAS

Taller de Cocina Regional Emblemática

El Taller de Cocina Regional Mexicana ha sido creado y diseñado por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla, directores de la Escuela de Gastronomía Mexicana, con el objetivo de satisfacer una necesidad muy básica de los cocineros mexicanos y del público en general: conocer los platillos más representativos de la basta y amplia Cocina Regional  y, desde luego, aprender a prepararlos con el rigor que la Gastronomía Mexicana merece.

 

El contenido del taller - sus recetas - han sido seleccionadas para responder una pregunta. ¿Qué comemos los Mexicanos? Qué platillos son representativos de mercados, restaurantes típicos y fiestas populares; en suma, el taller esta integrado por las recetas que todo mexicano y extranjero conoce de nuestro país en sus diversas regiones.

 

Adicionalmente, al aprender la elaboración de los platillos de un país y sus regiones, es importante conocer las tradiciones, usos y costumbres, música y danza del lugar,  la idiosincrasia de los habitantes de cada una de las regiones en donde se produce cada uno de los platillos; la historia de cada entidad, las antiguas culturas que habitaron esas tierras y las que hoy la habitan.

 

Todo lo anterior conforma un binomio perfecto que parte de una idea en la que creemos en Esgamex: No se puede amar lo que no se conoce.

DIRIGIDO PARA:

El Taller es ideal para aquellas personas, mexicanas y de otras nacionalidades, que buscan conocer las recetas más representativas de la cocina regional mexicana; también está dirigido a restauranteros o cocineros que buscan emprender un negocio de comida mexicana o, que al ya tenerlo, pretenden mejorar o enriquecer su propuesta de platillos.

SESIONES DE COCINA

SESIÓN 1

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Cochinita Pibil - Yucatán

* Panuchos - Yucatán

* Pan de Cazón - Campeche

* Pescado a la Veracruzana

SESIÓN 2

Imparte: Josué Martínez

 

* Carnitas estilo Michoacán

* Quesadillas de Sesos - Estado de México

* Tortas Ahogadas - Jalisco

* Salsas (tatemada, de chile puya,

   de xoconostle)

SESIÓN 3

Imparte: Ricardo Garnica

 

* Tacos al Pastor - Distrito Federal

* Enchiladas Potosinas

* Aguachile de Camarón - Sinalóa

* Tacos estilo Ensenada - Baja California

* Ceviche de Pescado - Guerrero

SESIÓN 4

Imparte: Josué Martínez

 

* Caldo Tlalpeño - Distrito Federal

* Menudo - Sinalóa

* Burritos - Chihuahua

* Chilpachole - Veracruz

SESIÓN 5

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Pozole Verde estilo Guerrero

* Pozole Rojo estilo Jalisco

* Pastes de Pachuca - Hidalgo

SESIÓN 6

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Mole Negro - Oaxaca

* Pollo Ticul - Yucatán

* Mole de Olla - Oaxaca

* Enchiladas Placeras - Bajío

SESIÓN 7

Imparte: Josué Martínez

 

* Mole Poblano

* Chalupitas Poblanas

* Molotes

* Chile atole verde

SESIÓN 8

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Manchamanteles - Jalisco

* Mole Amarillito - Oaxaca

* Birria Zacatecana

* Tamales oaxaqueños de mole

SESIÓN 9

Imparte: Ricardo Garnica

 

* Tacos de Canasta - Distrito Federal

* Salsa verde cruda

* Salsa verde cocida

* Chiles en vinagre

SESIÓN 10

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Molito Michoacano

* Arroz Rojo - Distrito Federal

* Pipián Verde - Distrito Federal

* Churipo Michoacano

* Corundas Michoacanas

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Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía y condecorado por la Asociación de Chefs de la Unidad Económica Europea) y otros especialistas. Creadores en el año de 1990 del concepto de clases de cocina con historia.

Yuri de Gortari

COORDINAN:

Edmundo Escamilla

LO QUE DEBES SABER

El Taller comprende 10 sesiones prácticas de cocina regional y 10sesiones teóricas de cultura popular.

Horarios:

10:00 a 11:00 - Sesión Teórica

11:00 a 16:00 - Sesión Cocina 1

 

Se imparte de Lunes a Viernes.

* La duración de las sesiones puede variar de acuerdo con la complejidad de las recetas.

Se otorga Diploma y Constancia

*** Con valor curricular.

Costo: $ 18,000.00 a pagos.

*** 10 % de descuento por pago anticipado en 1 exhibición. ($ 16,200)

 

*** El costo incluye ingredientes, utensilios de trabajo y recetarios.

 

*** El costo no incluye IVA

PAGAR EN LÍNEA con descuento.

ENVÍANOS TU COMPROBANTE DE PAGO A:

erika.medina@esgamex.com

*** Pregunta por la comisión por pago a mensualidades sin intereses.

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

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