NUESTROS CURSOS DE COCINA

OPCIONES PARA TU DESARROLLO  COMO COCINERO TRADICIONAL O AMANTE DE LA COCINA

20

abril

Taller de Técnicas Básicas de Cocina

Ideal si no tienes ningún conocimiento en cocina. Recomendado para quienes desean aprender a cocinar; este es un curso para cualquier profesional ajeno a la cocina. Dominarás las técnicas básicas de cocina y las aplicarás preparando recetas variadas.

 

 Sesión 1: Bases de Cocina

- Diversos cortes de verdura aplicados en la preparación de las recetas: ratatouille y ensalada de verduras.

- Usos y aplicaciones del huevo aplicados en la preparación de huevos escalfados o poché, ensalada con huevo cocido y huevos rancheros.

 

Sesión 2: Salsas, sopas y fondos

- Fondo obscuro y su aplicación en sopa de cebolla.

- Caldo de pollo y su aplicación en: arroz blanco y sopa mexicana.

- Salsa Bechamel a partir del roux rubio y su aplicación: en guarnición de espárragos y crema de zanahoria.

 

Sesión 3: Manejo del pollo

- Técnica de destazado y corte de pollo.

- Caldo de Pollo Especial.

- Pollo Almendrado.

- Técnica de Aplanado de Pechugas.

- Pollo a la Naranja.

- Pechugas rellenas con Salsa Holandesa.

 

Sesión 4: Manejo del pescado

- Descamado de pescado.

- Destazado de Pescado.

- Ceviche de sierra con mango y pepino.

- Caldo de Pescado.

- Pescado en Salsa de Uva.

- Mojarra en Sal y Mojarra en Chile Ajo.

- Preparación de Mayonesa.

 

Sesión 5: Manejo de carne

- Albondigón con salsa de chile morita.

- Lomo Mechado en salsa “demi - glace” o “española” (base de roux y fondo obscuros).

- Estofado de Cerdo.

- Filete de res en salsa exquisita.

IMPARTIDO POR

Josué Martínez

Jefe de Cocina

INFORMACIÓN DEL CURSO

5 sesiones de martes

INICIO: Martes, 20 de abril

18:00 a 22:00 hrs

$ 4,500.00

Incluye ingredientes y recetario

*** El costo no incluye IVA

Políticas de cancelación y cambios:

 

1. En el caso de que el curso o taller no llegue al cupo mínimo requerido o por causas de fuerza mayor, la Escuela de Gastronomía Mexicana puede cancelar o posponer su realización. EN ESE SUPUESTO: el participante registrado tiene derecho al 100% DE REEMBOLSO o a registrarse en otro curso o taller.

 

2. Para poder cancelar la participación en un curso o taller con derecho a reasignación de otro programa académico, el cliente deberá notificarlo a la escuela en un plazo de al menos 2 días hábiles previos a la celebración del curso.

 

*** Lo anterior se debe a que el proceso de adquisición y compras de ingredientes e insumos para todos nuestros cursos inicia 2 día antes de su impartición.

 

3. De no existir la notificación previa no se podrá, bajo ninguna circunstancia, solicitar la participación / cambio a otro curso o taller.

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

 

NOS ENCANTA

SABER DE TI

Submitting Form...

Error, inténtelo de nuevo

Recibido

 

Llámanos: 4737 9494

LLÁMANOS AL

55 4737.9495

o abre chat dando click en el logo de WhatsApp

MÁS CURSOS

 5618784868

 

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

© 2021 Escuela de Gastronomía Mexicana