DIPLOMADO INTENSIVO DE

GASTRONOMÍA

MEXICANA

Más de 2 mil cocineros y amantes del patrimonio alimentario de México, formados con el más lato nivel de rigor y profundidad.

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ESPECIALÍZATE EN GASTRONOMÍA MEXICANA

PRÓXIMAS FECHAS

ENERO 2022

- 24 -

5 SEMANAS

ABRIL 2022

- 18 -

5 SEMANAS

JULIO 2022

- 11 -

5 SEMANAS

OCTUBRE 2022

- 03 -

5 SEMANAS

* Duración: 5 semanas

* Sesiones: de lunes a viernes

* Horario: 10 am a 4pm

* 150 horas con valor curricular (diploma)

Contenido Académico

Módulo Uno: Cocina Prehispánica

Módulo Dos: Cocina Virreinal

Módulo Tres: Cocina del s. XIX

Módulo Cuatro: Cocina Regional

Módulo Cinco: Cocina Indígena

I N V E R S I Ó N

Costo 2022 $32,000

fase 1 - promoción durante Noviembre

COSTO 2018

$29,000.00 MXN .        $1,560.00 USD

10% OFF (pago contado)

 

$26,200.00 MXN

$1,404.00 USD

 

*** El costo en dólares contempla comisión por pago en moneda extranjera y comisión por tipo de cambio interbancario.

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EL TALLER ONLINE DE MOLES  impartido por nuestro fundador

Yuri de Gortari (qepd)

 

*** Serás remitido a nuestra plataforma de pagos en nuestra academia virtual: Cocina Identidad

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12 MESES sin intereses

*** Únicamente con tarjetas de crédito mexicanas.

 

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OTRAS FORMAS

DE PAGO

Depósito o transferencia bancaria.

En la escuela directamente con tarjetas de crédito o débito o efectivo.

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*** $ 500 pesos por concepto de uniforme (mandil), a pagar el primer día.

UN CONCEPTO CREADO POR

Yuri de Gortari y Edmundo Escmilla (qepd)

 

 

Más de 30 años de experiencia dedicados a la investigación, divulgación y enseñanza de la Gastronomía Mexicana.

 

La Escuela de Gastronomía Mexicana ha formado a más de 2 mil cocineros especialistas desde su fundación, hace 14 años.

Manifiesto y Contexto Académico

El Diplomado de Especialización en Cultura y Gastronomía Mexicanas fue creado, estructurado, planeado y ha sido impartido por más de 13 años, dándole un vasto peso académico que parte, entre otras cosas, de la importancia del trabajo en cocina con un gran rigor y que se complementa y enriquece del contenido teórico - cultural sobre la historia de la gastronomía Mexicana y su devenir en el tiempo.

 

Durante su desarrollo pretendemos que el alumno realice un viaje de conocimiento a través del origen y diversidad de los ingredientes, las técnicas y platillos, bordados con el hilo del contexto histórico - culinario de las diversas épocas de la historia de México; adentrándose, en suma, en la cosmovisión que implica la cocina Mexicana.

 

Así, este Diplomado está concebido como una especialización donde el alumno será formado en un binomio equilibrado y rico entre la teoría y la práctica.

 

Nuestro objetivo es profundizar en las bases de la cocina Mexicana, considerando cuatro momentos de la historia y evolución de la cultura mexicanas: el México prehispánico, el virreinal-conventual, el siglo XIX con las nuevas influencias de Europa y el siglo XX caracterizado por el naciente nacionalismo culinario y la cocina regional, para finalizar con un módulo especial de una muestra de técnicas de cocina y platillos de la cocina indígena.

 

El alumno aprenderá de la cocina tradicional mexicana: técnicas como el uso del metate y el molcajete, elaboraciones de tamales y platillos basados en las antiguas crónicas del México Prehispánico, recetas virreinales y del siglo XIX, así como platillos característicos de las cocinas regionales y fiestas populares.

 

En este diplomado se conocerá sobre las técnicas de cocina que se han desarrollado en México desde la época prehispánica, así como el manejo y preparación de la gran variedad de ingredientes que ya existían en el territorio nacional y que se acrecentó al arribo de los españoles consumada la conquista.

 

Posteriormente se abordarán la historia y la gastronomía de la Nueva España que a partir del siglo XVI se va conformando como una nueva nación con sus raíces indígenas, españolas, africanas y asiáticas, por lo que surge una cultura heredera de grandes pueblos con una riqueza cultural, de las más sofisticadas que existen en el mundo.

 

Es precisamente en la comida de nuestro país donde encontramos la riqueza cultural más grande de México; en la Nueva España se forjó el carácter del mexicano y la comida fue una de nuestras primeras marcas de identidad.

 

También se descubrirá la diversidad de nuestra cocina regional; de norte a sur y de costa a costa presente en los casi dos millones de km2 que conforman nuestro territorio,

 

Este  diplomado ofrece una estructura única de la cultura y culinaria mexicana, ya que los fundadores de la escuela fueron pioneros especialistas en el estudio de las tradiciones, la historia y las artes en torno a la gastronomía nacional, por lo que la escuela se perfila como una de las instituciones especializadas en la materia a nivel mundial.

 

Llámanos: 4737 9494

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PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

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