NUESTROS CURSOS DE COCINA

OPCIONES PARA TU DESARROLLO  COMO COCINERO TRADICIONAL O AMANTE DE LA COCINA

02

mar

Experiencia del Maguey y el Pulque

Mayahuel, la diosa del maguey; la que nos da casa, comida y sustento.

 

El maguey es una de las primeras plantas que fueron utilizadas por las culturas mesoamericanas tanto como alimento, como para hacer fibras, telas o para utilizarse en la construcción. De las mas de 200 variedades de maguey  que existen en América el 75% - aproximadamente 150 variedades  se encuentran en México.

 

De estas variedades, el maguey pulquero juega un papel fundamental en la historia y en la dieta de las culturas mexicanas originarias ya que de el surge el pulque, bebida extraordinaria que más que una bebida alcohólica es un alimento muy importante que en su peregrinar sirvió a los mexicas como agua y como alimento, para mitigar el hambre y la sed.

 

No te pierdas la oportunidad de adentrarte en el fascinante mundo del Maguey y el Pulque de la mano del Jefe de Cocina Yuri de Gortari; una experiencia pretende que vivas los ingredientes de la Cocina Tradicional Mexicana en todo su esplendor y riqueza.

 

Se prepararan:

 

- Salsa borracha

- Mixiote de conejo al pulque

- Lomo de Cerdo borracho

- Panqué de naranja

 

- Elaboración y degustación de pulque curado con pico de gallo y pulque curado "sangre de conejo".

IMPARTIDO POR

Yuri de Gortari

Jefe de Cocina

INFORMACIÓN DEL CURSO

1 Sesión

Sábado, 02 de marzo

11:00 a 15:00 horas.

$ 1,500.00

Incluye ingredientes y recetario

*** El costo no incluye IVA

Políticas de Cancelación y reembolso:

Para realizar una cancelación y recibir el reembolso del importe del curso es necesario notificarlo a la escuela  2 DÍAS ANTES DE LA CELEBRACIÓN DEL CURSO.

 

*** Lo anterior se debe a que las compras de ingredientes e insumos para todos nuestros cursos se lleva a cabo 1 día antes de su impartición.

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

 

NOS ENCANTA

SABER DE TI

Submitting Form...

Error, inténtelo de nuevo

Recibido

 

Llámanos: 4737 9494

ÚNETE

AL BOLETÍN

ESGAMEX

Mantente al día de la #ActualidadEsgamex y recibe en tu correo todos los martes y viernes información sobre nuestros cursos, noticias y más...

LLÁMANOS AL 4737.9495

PAGO EN LÍNEA

ENVÍANOS TU COMPROBANTE DE PAGO A:

erika.medina@esgamex.com

MÁS CURSOS

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

© 2018 Escuela de Gastronomía Mexicana