ESGAMEX

TALLER DE COCINA

Regional Mexicana

Especialízate en 2 semanas

PRÓXIMAS FECHAS

NOVIEMBRE 2019

- 25 -

2 SEMANAS

LO QUE DEBES SABER

DURACIÓN: 2 semanas

SE IMPARTE: De lunes a viernes.

HORARIO: de 11:00 a 15:00 horas

*** Se otorga Diploma y Constancia con valor curricular.

$20,000.00

*** El costo incluye ingredientes, utensilios de trabajo y recetarios.

 

*** El costo no incluye IVA

PROMOCIÓN:

10% de descuento

o 12 meses sin intereses.

PAGAR EN LÍNEA a 12 meses

PAGAR con 10% de descuento

ENVÍANOS TU COMPROBANTE DE PAGO A:

jannet.pineda@esgamex.com

OTRAS FORMAS

DE PAGO

Depósito o transferencia bancaria.

 

En la escuela:

 

Tarjetas de crédito o débito

Efectivo

CREADO POR

Edmundo Escamilla - QEPD

Investigador Gastronómico

Yuri de Gortari

Jefe de Cocina

Pioneros en la investigación y enseñanza de la Cocina Tradicional Mexicana con más de 25 años de experiencia.

 

Ganadores del Premio Nacional de Gastronomía 2003 y 2009 en España, otorgado por la Academia Española de Gastronomía.

DESCRIPCIÓN

"Un taller único en México, creado por Yuri de Gortari, Edmundo Escamilla y su equipo.  Como plato principal, el taller comprende sesiones intensivas de cocina, y como guarnición perfecta, sesiones  teóricas de cultura popular, historia y tradiciones mexicanas"

El Taller de Cocina Regional Mexicana ha sido creado y diseñado por Yuri de Gortari y Edmundo Escamilla (QEPD), fundadores de la Escuela de Gastronomía Mexicana, con el objetivo de satisfacer una necesidad muy básica de los cocineros mexicanos y del público en general: conocer los platillos más representativos de la basta y amplia Cocina Regional  y, desde luego, aprender a prepararlos con el rigor que la Gastronomía Mexicana merece.

 

El contenido del taller - sus recetas - han sido seleccionadas para responder una pregunta. ¿Qué comemos los Mexicanos? Qué platillos son representativos de mercados, restaurantes típicos y fiestas populares; en suma, el taller esta integrado por las recetas que todo mexicano y extranjero conoce de nuestro país en sus diversas regiones.

 

DIRIGIDO PARA:

 

El Taller es ideal para aquellas personas, mexicanas y de otras nacionalidades, que buscan conocer las recetas más representativas de la cocina regional mexicana; también está dirigido a restauranteros o cocineros que buscan emprender un negocio de comida mexicana o, que al ya tenerlo, pretenden mejorar o enriquecer su propuesta de platillos.

SESIONES DE COCINA

SESIÓN 1

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Cochinita Pibil - Yucatán

* Panuchos - Yucatán

* Pan de Cazón - Campeche

* Pescado a la Veracruzana

SESIÓN 2

Imparte: Josué Martínez

 

* Carnitas estilo Michoacán

* Quesadillas de Sesos - Estado de México

* Tortas Ahogadas - Jalisco

* Salsas (tatemada, de chile puya,

   de xoconostle)

SESIÓN 3

Imparte: José Franco

 

* Tacos al Pastor - Distrito Federal

* Enchiladas Potosinas

* Aguachile de Camarón - Sinaloa

* Tacos estilo Ensenada - Baja California

* Ceviche de Pescado - Guerrero

SESIÓN 4

Imparte: Josué Martínez

 

* Caldo Tlalpeño - Distrito Federal

* Menudo - Sinaloa

* Burritos - Chihuahua

* Chilpachole - Veracruz

SESIÓN 5

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Pozole Verde estilo Guerrero

* Pozole Rojo estilo Jalisco

* Pastes de Pachuca - Hidalgo

SESIÓN 6

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Mole Negro - Oaxaca

* Pollo Ticul - Yucatán

* Mole de Olla - Oaxaca

* Enchiladas Placeras - Bajío

SESIÓN 7

Imparte: Josué Martínez

 

* Mole Poblano

* Tamal Chiapaneco

* Barbacoa de Olla

* Tamal duranguense

SESIÓN 8

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Manchamanteles - Jalisco

* Mole Amarillito - Oaxaca

* Birria Zacatecana

* Tamales oaxaqueños de mole

SESIÓN 9

Imparte: Eduardo Quijano

 

* Tacos de Canasta - Distrito Federal

* Salsa verde cruda

* Salsa verde cocida

* Chiles en vinagre

SESIÓN 10

Imparte: Yuri de Gortari

 

* Molito Michoacano

* Arroz Rojo - Distrito Federal

* Pipián Verde - Distrito Federal

* Churipo Michoacano

* Corundas Michoacanas

¿NECESITAS

MÁS INFORMACIÓN?

Submitting Form...

Ha ocurrido un error

Recibido

RESERVA EN EL

01 55 4737.9495

ÚNETE

AL BOLETÍN

ESGAMEX

Mantente al día de la #ActualidadEsgamex y recibe en tu correo información sobre nuestros cursos, noticias y más...

Mantén presionado sobre el campo a llenar

4737.9494

MEDELLÍN 111  º COLONIA ROMA

CIUDAD DE MÉXICO

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

EN EL 2003 Y EN EL 2009

LA GASTRONOMÍA MEXICANA

ES LA UNIÓN DE LOS COLORES Y

SABORES DE MÉXICO