TALLER DE COCINA
REGIONAL Y EMBLEMÁTICA
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NOS ENCANTA
SABER DE TI
AMAMOS LOS SABORES DE MÉXICO
Un Taller diseñado con el objetivo de:
PRÓXIMAS FECHAS
- satisfacer una necesidad actual de la gastronomía: conocer los platillos más representativos de la Cocina Regional y Popular de México.
- aprender a recetas apegadas a la tradición, con el rigor y respeto que la Gastronomía Mexicana merece.
- ampliar tu repertorio de recetas para implementar en tu restaurante o recetario personal.
- especializarte en una escuela con reconocimiento a nivel mundial.
MAYO 22, 2023
* Duración: 2 semanas
* Sesiones: de lunes a viernes
* Horario: 10am a 4pm
* 70 horas de cocina 100% prácticas
con valor curricular (diploma)
* Más de 40 recetas de cocina mexicana
UNA MUESTRA DE LA GRAN COCINA REGIONAL
CONTENIDO - SESIONES DE COCINA
SESIÓN 1
BASES DE COCINA MEXICANA _Parte Uno
- Nixtamal: Maíz blanco y azul.
- Molienda de maíz.
- Elaboración de masa y sus aplicaciones en antojitos:
- Tortillas, sopes, gorditas, tlacoyos, topos y huaraches.
- Frijoles: Negros y bayos: frijoles de la olla, frijoles charros, frijoles refritos y frijoles chinos.
- Salsas: Salsa roja de chile morita y salsa verde tatemada.
SESIÓN 2
BASES DE COCINA MEXICANA _Parte Dos
- Panadería Mexicana y sus aplicaciones populares:
- Cemitas poblanas: sencillas con pápalo quelite y de milanesa)
- Bolillos y Teleras: molletes y tortas calientes de milanesa y pierna adobada
- Pambazos
- Conchas
- Pan de muerto
- Chiles chipotles adobados
- Pico de gallo
SESIÓN 3
ANTOJITOS MEXICANOS _Parte Uno
- Pozole blanco
- Pozole rojo
- Pozole verde
- Tostadas de pata
- Tostadas de tinga
- Agua de horchata
SESIÓN 4
ANTOJITOS MEXICANOS _Parte Dos
- Barbacoa y consomé de Carnero
- Tacos dorados de barbacoa
- Salsa borracha
- Caldo de camarón
- Tacos estilo ensenada
- Tacos Gobernador
- Ceviche de pescado
SESIÓN 5
ANTOJITOS MEXICANOS _Parte Tres
- Cochinita
- Panuchos
- Sopa de lima
- Esquite tatemado
- Elotes y Esquites hervidos
- Elotes asados
SESIÓN 6
ANTOJITOS MEXICANOS _Parte Cuatro
Mole poblano, mole verde y mole negro.
Manchamanteles
Adobo seco
Mole de olla
Arroz rojo
SESIÓN 7
ANTOJITOS MEXICANOS _Parte Cinco
- Tamal verde, de mole poblano y oaxaqueño.
- Tamal de limón
- Enchiladas verdes y enmoladas
- Chilaquiles verdes y de salsa de chiles ahumados
- Enfrijoladas oaxaqueñas
SESIÓN 8
ANTOJITOS MEXICANOS _Parte Seis
- Elaboración de longaniza
- Tacos de canasta
- Salsa verde cruda y salsa verde cocida
- Chiles en vinagre
- Pambazos compuestos
SESIÓN 9
ANTOJITOS MEXICANOS _Parte Siete
- Carnitas
- Chicharrón
- Salsa de piña y chile manzano
- Salsa roja
- Ensalada de nopales
- Guacamole
- Taco Placero
- Curado de piña con apio
SESIÓN 10
ANTOJITOS MEXICANOS _Parte Ocho
- Tacos al pastor
- Tacos de suadero, tripa, longaniza y asada
- Tortillas de harina
- Burritos
- Gringas
- Salsa de chile manzano
- Salsa verde cremosa
- Tepache
UN CONCEPTO CREADO POR
Yuri de Gortari y Edmundo Escmilla (qepd)
Más de 30 años de experiencia dedicados a la investigación, divulgación y enseñanza de la Gastronomía Mexicana.
La Escuela de Gastronomía Mexicana ha formado a más de 1,500 cocineros especialistas, desde su fundación, hace 14 años.
I N V E R S I Ó N
Costo 2022 $22,000
Costo 2018 + 10% de descuento por pago en una sola exhibición...
fase 1 - promoción hasta 30 de junio
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*** $ 500 pesos por concepto de uniforme (mandil), a pagar el primer día
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2003 / 2009 EN ESPAÑA
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