TALLER DE ESPECIALIZACIÓN EN MEZCAL; EMBLEMA Y ESENCIA DE MÉXICO

UN TALLER...

avalado y coordinado por nuestro fundador Yuri de Gortari, ganador del Premio Nacional de Gastronomía otorgado por la Real Academia Española de Gastronomía por el libro "El Mezcal, nuestra esencia" en coautoría con el Historiador Gastronómico y Cofundador de ésta escuela: Edmundo Escamilla (qepd).

"Para todo mal, mezcal; para todo bien, también… y si no hay remedio: litro y medio”, dice un famoso dicho popular entre los amantes del mezcal"

 

Todas las cocinas tradicionales cuentan con sus respectivas bebidas ya sea para maridar sus platillos o para acompañar sus fiestas y rituales; México no es la excepción ya que cuenta, a lo largo y ancho de todo el país, con diversas bebidas entre las que se cuentan: el tequila, el mezcal, la charanda y el sotol, por citar solo algunos.

 

El mezcal surgió prácticamente al mismo que el México mestizo, con el agave prehispánico y el alambique traído en la segunda mitad del S. XVI. Además del pulque prehispánico, el mezcal se fundió con la cultura del mexicano en la vida cotidiana y en la fiesta.

 

En la actualidad nueve estados de la República Mexicana cuentan con la denominación de origen del mezcal, elaborándose mezcales de calidad premium y súper premium que pueden competir con los destilados de más alta calidad, por lo que consideramos de suma importancia difundir, como parte de nuestro programa académico gastronómico, al mezcal y sus implicaciones históricas y actuales.

 

OBJETIVO DEL TALLER

 

Hablaremos sobre el mezcal, su origen e historia, el proceso de elaboración, los estados productores y denominación de origen;  nuestro objetivo: que el alumno conozca e identifique las características organolépticas e históricas, sus cambios a través del tiempo, haciendo énfasis en la norma técnica (NOM-070-SCFI-2016, analizando a detalle todas sus implicaciones para lograr un correcto conocimiento y aproximación a ésta bebida ancestral.

Taller de especialización en Mezcal; emblema y esencia de México

PROGRAMA ACADÉMICO

MÓDULO 1

Historia del Mezcal (3 horas)

 

MÓDULO 2

Proceso de elaboración del mezcal (1 hora)

 

MÓDULO 3

Denominación de Origen (6 horas)

 

MÓDULO 4

Variedades de Agaves y tipos de mezcal

(6 horas)

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Recibido

ABRIL 2020

- 00 -

6 SESIONES

*** El costo no incluye IVA

IMPARTIDO POR

INFORMACIÓN DEL TALLER

César Jiménez Escorcia

Master Mezcalier y Sommelier

POR CONFIRMAR

$ 7,000.00

19:00 a 22:00 hrs.

INICIO: Martes, 24 de marzo

Se otorga Diploma y Constancia

*** Con valor curricular.

LLÁMANOS AL 4737.9495

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jannet.pineda@esgamex.com

MÓDULO 5

Taller de Maridaje, elaboración de platillos y Coctelería (3 horas)

 

*** CATAS GUIADAS DURANTE SESIONES:

- Tobalá

- Tepeztate

- Mexicano

- Ensamble

- Cuishe

- Cupreata

- Salmiana

- Espadín (para taller de cocina y coctelería.

PROMOCIÓN:

10% de descuento

o 6 meses sin intereses.

(pregunta por opción de

pago en efectivo)

PAGO a meses sin intereses

Políticas de cancelación y cambios:

 

1. En el caso de que el curso o taller no llegue al cupo mínimo requerido o por causas de fuerza mayor, la Escuela de Gastronomía Mexicana puede cancelar o posponer su realización. EN ESE SUPUESTO: el participante registrado tiene derecho al 100% DE REEMBOLSO o a registrarse en otro curso o taller.

 

2. Para poder cancelar la participación en un curso o taller con derecho a reasignación de otro programa académico, el cliente deberá notificarlo a la escuela en un plazo de al menos 2 días hábiles previos a la celebración del curso.

 

*** Lo anterior se debe a que el proceso de adquisición y compras de ingredientes e insumos para todos nuestros cursos inicia 2 día antes de su impartición.

 

3. De no existir la notificación previa no se podrá, bajo ninguna circunstancia, solicitar la participación / cambio a otro curso o taller.

DIRECTAMENTE

EN LA ESCUELA

 

Llámanos: 4737 9494

 5618784868

 

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