NUESTRA OFERTA ACADÉMICA DE COCINA

LA COCINA MEXICANA A FONDO

15

oct

Taller de Repostería Mexicana Clásica

Una de nuestras banderas como institución dedicada a la investigación, difusión y enseñanza de la Gastronomía Mexicana es la redignificación y reconocimiento de la Alta Cocina del país, cuyas manifestaciones las podemos encontrar de manera muy sólida en la parte final de la época virreinal y en el siglo XIX. Estas expresiones de la grandeza gastronómica perduran en el tiempo gracias a los recetarios antiguos.

 

De ahí se desprende la Repostería Clásica Mexicana, rica en técnicas complejas traídas al presente gracias a la investigación del Jefe de Cocina Josué Martinéz. Técnicas que abordarás y aplicarás en las sesiones y que dominarás para que luego puedan ser aplicadas en tu quehacer gastronómico. Las recetas a preparar son:

 

Utilizando técnicas de cocina mexicana

- Conserva de tomates verdes

- Postre del Virrey

- Tamales dulces de elote

- Buñuelos de rodilla (estirados) con miel de tejocote

 

Postres de platón

- Bigote de Bienmesabe

- Cajeta de almendra

- Empanaditas "Dolores" de cajeta de almendra

- Jamoncillo de leche

- Arroz de leche al estilo de las monjas de Santa Clara

 

 Bizcochos:

- Sopa Borracha

- Huevos Moles

- Ante de natillas

- Rosca de almendras

 

Alta repostería mexicana

- Morenos de nuez

- Manzanas mechadas

- Flan de piñón

- Torrejas de coco

IMPARTIDO POR

Josué Martínez

Jefe de Cocina

INFORMACIÓN DEL TALLER

5 Sesiones de martes

Inicio: Martes, 15 de Octubre

18:00 a 22:00 hrs.

$ 6,000.00

Incluye ingredientes y recetario

*** El costo no incluye IVA

Políticas de Cancelación y reembolso:

Para realizar una cancelación y recibir el reembolso del importe del curso es necesario notificarlo a la escuela  2 DÍAS ANTES DE LA CELEBRACIÓN DEL CURSO. El reembolso se realizará por la misma vía en que se realizó el pago.

 

*** Lo anterior se debe a que las compras de ingredientes e insumos para todos nuestros cursos se lleva a cabo 1 día antes de su impartición.

 

Cancelación del curso:

En el caso de que no se llegue al cupo mínimo para la apertura, el curso se cancelará aplicando las mismas políticas de reembolso.

¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?

 

NOS ENCANTA

SABER DE TI

Submitting Form...

Error, inténtelo de nuevo

Recibido

 

Llámanos: 4737 9494

ÚNETE

AL BOLETÍN

ESGAMEX

Mantente al día de la #ActualidadEsgamex y recibe en tu correo todos los martes y viernes información sobre nuestros cursos, noticias y más...

Submitting Form...

Error, inténtelo de nuevo

Muchas Gracias

LLÁMANOS AL 4737.9495

MÁS CURSOS

PROMOCIÓN:

15% de descuento

o 6 meses sin intereses con cualquier tarjeta de crédito.

PAGA EN LÍNEA CON 15% de descuento - $ 5,100.00

ENVÍANOS TU COMPROBANTE DE PAGO A:

jannet.pineda@esgamex.com

OTRAS FORMAS

DE PAGO

Depósito o transferencia bancaria.

 

En la escuela:

 

Tarjetas de crédito o débito

Efectivo

PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA

2003 / 2009 EN ESPAÑA

© 2018 Escuela de Gastronomía Mexicana