NUESTROS CURSOS DE COCINA
OPCIONES PARA TU DESARROLLO COMO COCINERO TRADICIONAL O AMANTE DE LA COCINA
20
abril
Taller de Técnicas Básicas de Cocina
Ideal si no tienes ningún conocimiento en cocina. Recomendado para quienes desean aprender a cocinar; este es un curso para cualquier profesional ajeno a la cocina. Dominarás las técnicas básicas de cocina y las aplicarás preparando recetas variadas.
Sesión 1: Bases de Cocina
- Diversos cortes de verdura aplicados en la preparación de las recetas: ratatouille y ensalada de verduras.
- Usos y aplicaciones del huevo aplicados en la preparación de huevos escalfados o poché, ensalada con huevo cocido y huevos rancheros.
Sesión 2: Salsas, sopas y fondos
- Fondo obscuro y su aplicación en sopa de cebolla.
- Caldo de pollo y su aplicación en: arroz blanco y sopa mexicana.
- Salsa Bechamel a partir del roux rubio y su aplicación: en guarnición de espárragos y crema de zanahoria.
Sesión 3: Manejo del pollo
- Técnica de destazado y corte de pollo.
- Caldo de Pollo Especial.
- Pollo Almendrado.
- Técnica de Aplanado de Pechugas.
- Pollo a la Naranja.
- Pechugas rellenas con Salsa Holandesa.
Sesión 4: Manejo del pescado
- Descamado de pescado.
- Destazado de Pescado.
- Ceviche de sierra con mango y pepino.
- Caldo de Pescado.
- Pescado en Salsa de Uva.
- Mojarra en Sal y Mojarra en Chile Ajo.
- Preparación de Mayonesa.
Sesión 5: Manejo de carne
- Albondigón con salsa de chile morita.
- Lomo Mechado en salsa “demi - glace” o “española” (base de roux y fondo obscuros).
- Estofado de Cerdo.
- Filete de res en salsa exquisita.
Josué Martínez
Jefe de Cocina
5 sesiones de martes
INICIO: Martes, 20 de abril
18:00 a 22:00 hrs
$ 4,500.00
Incluye ingredientes y recetario
*** El costo no incluye IVA
Políticas de cancelación y cambios:
1. En el caso de que el curso o taller no llegue al cupo mínimo requerido o por causas de fuerza mayor, la Escuela de Gastronomía Mexicana puede cancelar o posponer su realización. EN ESE SUPUESTO: el participante registrado tiene derecho al 100% DE REEMBOLSO o a registrarse en otro curso o taller.
2. Para poder cancelar la participación en un curso o taller con derecho a reasignación de otro programa académico, el cliente deberá notificarlo a la escuela en un plazo de al menos 2 días hábiles previos a la celebración del curso.
*** Lo anterior se debe a que el proceso de adquisición y compras de ingredientes e insumos para todos nuestros cursos inicia 2 día antes de su impartición.
3. De no existir la notificación previa no se podrá, bajo ninguna circunstancia, solicitar la participación / cambio a otro curso o taller.
¿NECESITAS MÁS INFORMACIÓN?
NOS ENCANTA
SABER DE TI
PREMIO NACIONAL DE GASTRONOMÍA
2003 / 2009 EN ESPAÑA
© 2021 Escuela de Gastronomía Mexicana